7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать электронные весы для кухни?

Какие электронные кухонные весы лучше выбрать

Здравствуйте, уважаемые читатели! Раньше для того, чтобы измерить массу ингредиентов, хозяюшкам приходилось пользоваться таблицами перевода веса в стаканы и ложки. Для каждого продукта получалось свое значение, и все их нужно было запомнить или постоянно иметь под рукой листочек с расшифровкой.

Все это ужасно неудобно, да и точность метода хромает. Отсюда и испорченная еда. Хорошо, что сейчас поварам уже не надо так мучиться, ведь есть кухонные электронные весы: какие лучше и как их выбирать – разберемся сегодня.

Преимущества электронных весов

Помимо электронных моделей существуют механические с чашей, но сейчас они все реже и реже встречаются в продаже. Почему же? Это происходит из-за несовершенства подобного оборудования.

В основе механизма находится пружина, которая сжимается под тяжестью продуктов и перемещает стрелку по шкале измерений. Они не требуют наличия источника питания и выдерживают груз до 10 кг.

Но эти преимущества перекрываются сразу несколькими значительными минусами:

  • большая погрешность ставит под сомнение целесообразность использования такого прибора при приготовлении сложных блюд;
  • не предусматривают никаких дополнительных возможностей;
  • механизм хоть и простой, но ненадежный, поэтому пружинка довольно быстро ломается;
  • довольно громоздки и занимают много места.

Этими недостатками и объясняется то, что большинство покупателей сегодня выбирают электронные варианты для кухни. Перечислим их плюсы.

  1. Высокая точность – погрешность таких приборов составляет всего 1–5 г (в зависимости от модели). Это дает возможность готовить изысканные угощения и проводить кулинарные эксперименты.
  2. Дополнительные функции – редко какое устройство подобного типа умеет только взвешивать, чаще всего даже самым бюджетным доступны хотя бы несколько вспомогательных опций.
  3. Большое разнообразие – варианты отличаются типом конструкции, внешним видом и ценой.
  4. Компактность – большая часть таких аппаратов имеет куда более скромные габариты, чем их механические собратья.

Слабым местом электроники является зависимость от источника питания: электросети, аккумулятора или батареек. Если источника энергии не будет, то весы откажутся работать.

Следует отметить и меньшую “грузоподъемность”: она редко превышает 3–5 кг.

Видео о выборе весов:

Конструкция

Бытовые устройства для взвешивания отличаются разными конструкциями. Каждая из них удобна в определенных случаях, поэтому выбирайте ту, которая наиболее соответствует вашим запросам.

Имеют внешнюю плоскую поверхность, на которую и кладется объект. Наиболее универсальны, потому что на них можно поместить и крупный кусок мяса, уложив его на площадку, и сыпучие компоненты в миске, и жидкие составляющие в стакане.

Предназначена для определения массы и объема жидкостей и рассыпных продуктов. Размер емкости бывает от одного до пяти литров. Лучше чтобы сосуд был съемный, поскольку так его легче мыть.

Внешне такая техника действительно похожа на столовую ложку. Ее назначение: точное измерение количества ингредиентов, которые добавляются в небольших количествах. Например, дрожжи, сахар, соль, специи. Пока такие агрегаты мало распространены и не совсем совершенны в техническом плане.

Материал

Если говорить о весах, то материал здесь влияет прежде всего на красоту и определяет удобство ухода. Прочным является любой из них, поскольку прибор не испытывает серьезных нагрузок во время работы. Но некоторые особенности учитывать все же стоит.

  1. Пластик – стоит недорого, но царапается, может треснуть от удара. Кроме того, в него нельзя наливать слишком горячие жидкости.
  2. Металл – обычно это нержавеющая сталь. Она отличается прочностью и долговечностью. Плюсом выступает и отсутствие реакции на любые чистящие средства.
  3. Стекло – потрясающие по своей красоте платформы делают из ударопрочного стекла. Они выделяются ярким оформлением с фотопечатью, рисунками и узорами. Но не возбраняется купить и однотонный строгий вариант, благо выбор огромен. Из стекла также изготавливают емкости для моделей с чашей. Таким изделиям требуются бережное обращение и особый уход для поддержания достойного внешнего вида.

Если управление не сенсорное, то кнопки лучше выбрать из резины: они дольше прослужат.

Дополнительные функции

Выше уже упоминалось о том, что большинство устройств оснащено расширенным набором опций. Сейчас рассмотрим подробнее, что это за функции.

  1. Тарирование – при проведении манипуляции автоматически вычитается масса емкости.
  2. Последовательное взвешивание – компоненты взвешиваются поочередно, при этом вес всех ингредиентов учитывается, чтобы затем подсчитать общую массу взвешенных продуктов.
  3. Автоматическое включение и отключение – агрегат отключается, если его не трогать какое-то время, и самостоятельно включается, если положить на поверхность какой-то предмет.
  4. Взвешивание жидкости – происходит конвертация из граммов в миллилитры. Повару не придется ничего считать или отмерять стаканом.
  5. Подсчет калорий – в память аппарата внесены сведения о большом количестве пищевых продуктов, так что при проведении процедуры достаточно выбрать нужный – и техника распишет вам не только калорийность, но и питательную ценность. Особо продвинутые девайсы снабжаются встроенным модулем Bluetooth, который передает эти данные на смартфон.
  6. Перевод граммов в унции – пригодится любителям иностранных рецептов, чтобы не мучиться долго с конвертацией одной меры массы в другую.
  7. Индикация перегрузки – если максимальный предел превышен, то прибор выдаст сообщение об этом. Это убережет от поломки.
  8. Индикация зарядки батареи – умный агрегат подскажет владельцу, когда пора заменить батарейку, чтобы не остаться без помощника в неподходящий момент.

В некоторых моделях есть встроенные часы и термометр. Правда, не совсем понятно, для чего они в этих устройствах, ведь подобные дополнения часто встречаются и в другом кухонном оборудовании.

Требуется учитывать, что чем больше “наворотов” имеет гаджет, тем он дороже.

Другие параметры

Управление осуществляется с помощью кнопок или сенсора. Второе, разумеется, выглядит красивее, да и ухаживать за такой панелью легче, нигде не забивается грязь. Однако, по отзывам владельцев подобных изделий, можно сделать вывод, что дешевые часто выдают не очень быструю и не всегда точную реакцию сенсора на нажатие.

Еще до покупки подумайте, где и как вы будете хранить весы, потому что варианты существуют различные. Модели с чашей придется либо убирать в шкафчик, где они займут место, либо каждый раз разбирать, чтобы сложить в коробку. Или же просто выделить им постоянное место на столешнице. Аппараты с платформой куда более компактны, а потому их вполне возможно спрятать на полку. Некоторые предусматривают наличие отверстия в корпусе, чтобы подвешивать устройство на крючок.

Важна и такая мелочь, как наличие резиновых ножек. Они позволяют оборудованию сохранить устойчивое положение и не скользить по столу, что, в свою очередь, повышает удобство использования.

ТОП-10

В представленном ниже рейтинге вы можете ознакомиться с десятью популярными моделями весов. Они отличаются по виду, конструкции и цене.

Интересный дизайн: круглая форма, оранжевый ободок по краю и прозрачный центр удачно сочетаются с отличным функционалом. Способны взвесить до 7 кг продуктов, индикатор перегрузки покажет, если норма превышена. Цена деления составляет 1 г, а заявленная погрешность не более 1 г. Есть переконвертация граммов в унции, сброс массы тары и отключение для экономии заряда батарейки.

Обойдется покупка всего в 600 рублей.

Прибор с пластиковой чашей объемом 0,7 л выдерживает до 3 кг, при этом “соврать” агрегат может не более чем на 1 г. Оборудованы опцией сброса веса посуды и последовательным взвешиванием. Если вы готовите по рецепту с иностранного сайта, то возможность измерения в фунтах вам тоже наверняка понравится. О том, что пора поменять батарейку, просигнализирует специальный индикатор.

Стоимость – 1 000 рублей.

Платформа из закаленного стекла лаконичного черного цвета. Выдерживают максимум 5 кг, при этом цена деления – 1 г, а погрешность не превышает 2 г. Умеют сбрасывать вес тары, а также выключаться при долгом бездействии.

Цена – 1 000 рублей.

Очень “вкусный” яркий дизайн делает это стеклянное устройство украшением кухни. Могут измерить одновременно до 10 кг, что вполне достаточно даже для профессионального использования. Кроме перевода в унции, оснащены функцией определения объема жидкостей. Автоматически отключаются, если прибор долго не трогать. Удобная петля дает возможность подвесить аппарат для хранения.

Стоит такое устройство 1 500 рублей.

Имеют чашу из нержавеющей стали, вмещающую до 5 кг. Поверхность, на которую устанавливается миска, тоже сделана из металла. Доступен целый ряд опций: тарирование, последовательное взвешивание, измерение объема. Способны отображать вес не только в граммах, но и в фунтах и унциях. Если в течение минуты включенный аппарат не трогать, то он сам выключится.

Продается за 1 600 рублей.

Эта модель обладает интересным оформлением в форме овала черного цвета. Дисплей виден, только когда прибор включен. Максимальная грузоподъемность составляет 2 кг, что вполне достаточно для повседневных нужд обычной хозяйки. Умеют взвешивать в фунтах и унциях, а также вычитать массу посуды.

Стоимость – 2 200 рублей.

Их главное достоинство – увеличенная грузоподъемность. Они способны оценить груз до 15 кг, и при этом не страдает точность: отклонение не превышает 1 г. Платформа выполнена из нержавеющей стали, которая не только привлекательно выглядит, но и весьма практична. Имеют необходимый перечень функций: тарирование, перевод в унции, автоматическое выключение и включение.

За них придется заплатить 2 500 рублей.

Лаконичный дизайн отлично впишется в любой интерьер. Могут взвесить до 5 кг, при этом включение происходит сразу, как только вы что-то кладете на поверхность. Через несколько минут бездействия прибор отключится. Дополнительно встроена функция сброса тары.

Цена – 3 500 рублей.

Устройство с удобной платформой. Благородные материалы: стекло, металл, яркая расцветка и интересное оформление дисплея делают эти весы не только практичным предметом, но и элементом декора кухни. Грузоподъемность не превышает 5 кг, при этом результаты отражаются в разных величинах, в зависимости от установленных настроек. Техника умеет измерять объем жидкости, сбрасывать вес емкости и последовательно взвешивать компоненты.

Стоимость – 5 200 рублей.

Самый дорогой в нашем рейтинге вариант от известного бренда. Качественные материалы обеспечивают легкую чистку и долговечность. Имеет все необходимые функции, доступные и в других моделях. Но наиболее интересная их особенность – это встроенный модуль Bluetooth. Агрегат передает данные о калорийности еды и содержании белков, жиров и углеводов в приложение смартфона. Такое дополнение для приготовления еды особенно понравится людям, придерживающимся диеты.

Обойдется такой товар в 7 900 рублей.

В этом ТОПе собраны только некоторые из достойных моделей. На самом деле весы – не особо сложное оборудование, поэтому можно найти недорогой предмет достойного качества у многих брендов, в том числе российского производства.

Где купить

Любой товар лучше покупать в проверенных магазинах. И мелкая кухонная техника не исключение. Хоть эти приборы и не особо дорогие, но все же будет обидно, если попадется брак, а обменять весы не получится. Так что доверяйте только известным продавцам. Мы составили свой список.

Заключение

Точность в соблюдении рецепта – это секрет успеха многих блюд, в том числе сложных кондитерских угощений. Лучшим помощником для того, чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, являются весы. Они умеют не только взвешивать, но и проводить вспомогательные операции, облегчая процесс приготовления.

Расскажите, пользуетесь ли вы кухонными весами или по старинке отмеряете все в ложках и стаканах?

Как выбрать кухонные весы

Кухонные весы – незаменимая вещь, когда нужно приготовить чудо-блюдо строго по рецепту или сделать вкусные заготовки на зиму. Тем, кто следит за своим рационом и придерживается специальных диет, без такого устройства и вовсе не обойтись. Как же выбрать хорошие весы, которые справятся со всеми задачами и будут служить действительно долго?

Лучшие производители кухонных весов — какую фирму выбрать

При выборе мелкой бытовой техники мы, как правило, доверяем знакомому производителю, если и предыдущие покупки были удачными. Тем же, у кого пока нет любимчиков, советуем ориентироваться на список надежных и популярных брендов.

Отличные электронные весы выпускают компании:

Механические устройства неплохо удаются той же Supra, а также фирмам Vitesse и Irit.
Подробнее об этих производителях и их самых удачных моделях вы можете прочитать в нашем рейтинге. А пока давайте разберемся, какие они – идеальные кухонные весы?

Принцип работы и устройство кухонных весов

Большинство современных приборов для взвешивания продуктов мало отличается от напольных «человеческих» моделей. Да, они меньше по размеру и чувствительнее, но их внутреннее устройство примерно одинаковое.

В механических весах устанавливается откалиброванная пружина, закрепленная на оси стрелки указателя. Когда на платформу оказывается какое-либо давление, эта спираль растягивается системой рычагов, перемещая стрелочку по шкале, и возвращается на место, стоит лишь снять нагрузку.

Электроника работает по другому принципу. Здесь давление (а точнее – изменение положения платформы) считываются установленным внутри тензометрическим датчиком. Снятые измерения он тут же преобразует в электрический сигнал, который центральная плата расшифровывает и выводит на дисплей в виде понятных нам цифр.

Виды кухонных весов

Механические

Это самые простые устройства, хоть и немного громоздкие. На кухне редко приходится взвешивать что-то габаритное или тяжелое, поэтому для растягивания встроенной пружины требуется рычаг подлиннее.

Бытовые модели обычно идут в комплекте с емкой чашей, в которую загружаются сыпучие продукты или всякие фрукты-ягоды.

Плюсы:

  • Простота и надежность конструкции;
  • Высокий предел взвешивания до 10-15 кг (в зависимости от модели);
  • Автономная работа – батарейки таким весам не нужны;
  • Низкая стоимость.

Минусы:

  • Никаких дополнительных функций;
  • Невысокая точность измерений (от 5 до 50 грамм);
  • Из-за того, что пружина со временем растягивается, погрешность весов будет постепенно расти.

Электронные

Эти весы отличаются высокой точностью, поскольку улавливают даже незначительное давление на платформу – порой в десятые доли грамма. Только для работы им нужны батарейки, ведь принцип их действия основывается на изменении характеристик электрического тока.

Благодаря компактным размерам тензодатчика, опорных рычагов и платы с микросхемами такие весы можно делать очень маленькими или плоскими. Производители активно этим пользуются, создавая модели с необычным дизайном и даже встраивая системы взвешивания в другую кухонную утварь.

Плюсы:

  • Высокая точность взвешивания;
  • Нет «накапливающейся» погрешности;
  • Небольшие габариты и собственный вес;
  • Возможность включения дополнительных функций.

Минусы:

  • Работают от батареек, которые придется время от времени менять (правда, нечасто);
  • Стоят как минимум в 2-3 раза дороже механических моделей.

Параметры выбора весов для кухни

Предел взвешивания

Этот показатель – первое и главное, на что нужно обращать внимание при покупке кухонных весов. Предел взвешивания показывает максимальную нагрузку, которую устройство способно измерить. У механических моделей он больше и может достигать 10-15 кг.

Электроника более «нежная», поэтому для нее чаще устанавливают максимум на уровне 3-5 кг. Впрочем, существуют цифровые платформы с пределом взвешивания до 20 кг, но и стоят они дороже.

Точность измерений

Здесь опять-таки все зависит от того, что именно вы будете взвешивать и отмерять на своих весах.
Если нужно работать со специями и определять массу продуктов при готовке небольших порций блюд, понадобится высокая точность электронных весов (в пределах 0,1-2 грамма).

Если же вы просто будете взвешивать фрукты-овощи или фасовать крупы, хватит механики с ценой деления до 50 грамм. И все же лучше, чтобы этот показатель был поменьше, – тогда устройство можно будет использовать и для мелких порций продуктов.

Особенности конструкции

Здесь речь идет не столько об особенностях корпуса, сколько о типах площадок для взвешивания. Самыми распространенными вариантами являются чаша и платформа. В первом случае вы получите возможность измерять массу штучных и сыпучих продуктов, хотя и будете ограничены емкостью чаши.

Если же выберете платформу, то сможете взвешивать на ней что-то покрупнее (рыбу, тушки птиц), а для всего остального вместо чаши использовать любую посуду, имеющуюся на кухне. В продаже есть и более функциональные весы нестандартных конструкций. Правда, обычно они сами являются дополнительной опцией кухонной утвари.

Электронные блоки взвешивания могут быть встроены в самые разные предметы:

2. Разделочную доску;

Материал изготовления

То, из какого материала сделаны ваши весы, никак не влияет на их работу. Но дизайн, стоимость и срок службы от этого зависят напрямую.

Сегодня производители предлагают стандартные для мелкой бытовой техники материалы:

1. Пластик – самый дешевый и легкий вариант. Вполне имеет право на присутствие в отделке корпуса, но вот пластиковая чаша долго не прослужит, особенно если вы планируете ее серьезно нагружать.

2. Сталь – дорого, но долговечно. Отличный материал и для самих весов, и для тары. Однако металлические модели нужно беречь от контакта с сильными кислотами и щелочами.

3. Стекло – его используют в производстве электронных весов с платформой, но можно встретить и модели со стеклянными чашами. В целом это идеальный вариант для кухни – гигиеничный и в меру прочный. Но обращаться с такими весами следует бережно, поскольку заменить разбитое стекло будет нечем.

Также в изготовлении весов может использоваться дерево, но только как элемент декора платформы.

Такие устройства выглядят эстетично, но их придется беречь от влаги, а «мокрые» продукты (сырое мясо, клубнику, тертые овощи) взвешивать в отдельной чаше.

Дополнительные функции

Поскольку механические весы никакими особенными функциями не могут обладать в принципе, здесь мы рассмотрим только электронные модели.

Чтобы хотя как-то выделиться на фоне многочисленных конкурентов, производители снабжают их самыми разными, порой абсолютно ненужными опциями. Так, к бестолковым дополнениям кухонных весов можно отнести метеодатчики, будильники и встроенные термометры, которые измеряют температуру в кухне или вообще за окном.

Переплачивать за подобные гибриды имеет смысл только в одном случае: если вам действительно нужна заявленная функция, но приобретать еще одно устройство не хочется. Полезных опций у кухонных весов тоже хватает, и здесь уже действует правило: чем больше умеет ваш измеритель, тем дороже он стоит.

Так что перед покупкой хорошо подумайте, какими возможностями умного устройства вы будете пользоваться:

1. Тарокомпенсация – основная функция, позволяющая сразу же вычесть из результатов массу посуды или чаши для взвешивания.

2. Последовательное взвешивание – удобная опция, если вам приходится отмерять большое количество продуктов по частям. Прибор будет записывать в память все результаты и подсчитывать суммарный вес.

3. Переключение единиц измерения – понравится тем, кто часто готовит по рецептам иностранных изданий.

4. Автоматическое отключение позволит сэкономить заряд батареек. Идеально, если такие весы еще и будут сами включаться под нагрузкой.

Для спортсменов и худеющих барышень окажутся полезными так называемые диетические весы. Они сложнее в управлении и дороже, зато позволяют при взвешивании подсчитать калорийность продуктов, содержание в них углеводов, жиров и белков, а также холестерина.

Какие кухонные весы выбрать

1. Если весы нужны только в период заготовок на зиму, можно взять механическую модель с емкой чашей не меньше литра. «Грузоподъемность» устройства должна быть минимум 5 кг, но и о точности забывать не следует. Выбирайте весы с ценой деления 10-20 грамм, чтобы их можно было использовать и для дозировки специй.

2. Тем, кто пользуется весами ежедневно во время готовки, подойдет электроника с платформой. Предел взвешивания в 3-5 кг будет достаточным, точность должна быть не меньше 1 грамма. Проверьте, чтобы у весов была функция обнуления тары, не помешает и использование дополнительных единиц измерения.

3. Если вы пользуетесь весами только для дозирования специй, возьмите ложку-весы – с ней будет удобнее, да и места в ящике она много не займет.

4. Людям на диете (лечебной, спортивной или для корректировки массы тела) придется раскошелиться на весы с диетическим компьютером для контроля потребляемых калорий, жиров и углеводов.

Сколько стоят весы для кухни

1. Цены на механику с чашей для взвешивания стартуют со 100 рублей и доходят до 2000. Модели с платформой уже дороже – от 500 до 3000.

2. Электронные весы продаются по цене от 300 рублей, брендовая техника доходит до 5-7 тысяч.

3. Весы-ложку можно приобрести за 4 сотни.

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Как выбрать электронные кухонные весы? Подробная инструкция для покупателей

Сегодня множество производителей кухонной техники занимается изготовлением кухонных весов. Модели отличаются друг от друга внешним видом, функциями и техническими характеристиками. В статье будет подробно рассказано, как выбрать подходящие кухонные весы, в зависимости от ваших потребностей и возможностей.

Принцип работы и устройство кухонных весов

Кухонные весы работают по тем же принципам, что и напольные. Однако они более чувствительны и могут определять даже самые маленькие массы.

Устройство изделия зависит от его вида. Механические работают за счет откалиброванной пружины, которая связана со стрелкой указателя. При давлении продукта на платформу происходит растяжение пружины. Это заставляет стрелку перемещаться по шкале измерений. Если убрать груз, пружинка и стрелка придут в исходное положение.

В электронной технике измерение происходит по другому. Масса груза считывается с помощью тензометрического датчика, установленного в корпусе. При измерении этот датчик посылает сигнал на центральную плату, она его преобразует и выводит на дисплей в виде цифрового значения.

Виды кухонных весов

Перед тем как совершить покупку, нужно определиться с типом прибора. Он может быть механическим, электронным или ручным. Чтобы выяснить, какие весы лучше — механические или электронные, нужно подробно рассмотреть каждый вид с учетом его преимуществ и недостатков.

Механические

Основным плюсом механической техники является то, что она работает без батареек или аккумуляторов. Также покупателей привлекает их стоимость, которая обычно в разы меньше, чем цена их электронных аналогов.

Помимо этих преимуществ можно выделить еще несколько положительных характеристик:

  • механические устройства не повредятся при попадании на них влаги или других продуктов;
  • предел измерения у них в 2 раза больше, чем у электронных;
  • модели с механическим принципом работы имеют более интересный дизайн.

К сожалению, этот тип механизма не обладает высокой точностью измерений. Это происходит потому, что при каждом измерении происходит постепенное растягивание пружины. Погрешность его составляет от 25 до 100 граммов.

Для сведения! Часто производители выпускают механические весы, которые выглядят как электронные. Они имеют красивый корпус и жидкокристаллический дисплей, однако для измерения используется механическая пружина. Таким образом недобросовестные фирмы пытаются завысить цену на свои товары. Будьте осторожны и перед приобретением тщательно проверяйте технику.

Электронные

Наиболее востребованным и современным типом весов являются электронные. Такая популярность объясняется следующими факторами:

  • максимальная точность измерений;
  • множество дополнительных функций;
  • долгий срок службы.

Современные хозяйки выбирают электронные устройства, так как с их помощью можно не только узнать максимально точную массу продуктов, но и рассчитать их калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.

К недостаткам электронных устройств можно отнести:

  • частые поломки при попадании в корпус влаги или грязи;
  • постоянную замену батареек и подзарядку аккумулятора;
  • цена электронных весов в несколько раз превышает стоимость механических или ручных.

Ручные

Ручные весы менее всего подходят для измерения массы продуктов для приготовления блюд на домашней кухне. Чаще их используют на рыбалке или охоте для определения массы добычи.

Безмен представляет собой шкалу в виде круга или прямой с крючком, на который можно подвесить пакет с грузом, массу которого необходимо определить. Измерение происходит за счет сжатия пружины внутри безмена и перемещения стрелки-указателя на нужное деление шкалы.

  • в некоторых безменах предусмотрено несколько единиц измерения. Помимо килограммов можно определить массу в фунтах или унциях;
  • им удобно пользоваться на даче для взвешивания урожая, или на рынке — для взвешивания овощей и фруктов.

К сожалению, со временем пружина становится не такой упругой, поэтому безмен — это недолговечный прибор.

Совет! Приобретите безмен, если вы часто совершаете покупки на рынке. С помощью него можно самостоятельно проверять вес товара, чтобы избежать обмана недобросовестного продавца.

Общие критерии выбора кухонных весов

Кухонные приборы отличаются друг от друга не только механизмом взвешивания. Выбирая подходящую модель, стоит также обратить внимание на другие характеристики изделия:

  • максимальная допустимая масса взвешивания. Эта характеристика показывает максимальную массу, которую может определить прибор. Этот критерий особенно важен, если существует необходимость взвешивания тяжелых продуктов:
    • у моделей с механическим принципом измерения предел взвешивания колеблется в промежутке от 10 до 15 кг;
    • электронные приборы не могут измерить такую большую массу, поэтому их максимальная нагрузка составляет от 3 до 5 кг;
  • точность измерений. Этот критерий важен в работе с точными рецептами, для которых необходимо определять количество специй и других продуктов с точностью до миллиграмма. Для взвешивания более крупных и тяжелых грузов подойдет цена деления до 50 грамм;
  • материал. В основном, от материала прибора зависит его стоимость, внешний вид и срок службы:
    • полностью деревянные весы не часто встречаются на прилавках. Однако дерево используется для изготовления конкретных элементов товара. Такие приборы выглядят красиво и уникально, но они более подвержены воздействию влаги. Поэтому придется проявлять большую аккуратность в работе с некоторыми продуктами;
    • пластиковая техника имеет наименьшую стоимость. Также изделие из пластика будет значительно легче своих аналогов. К минусам пластиковых устройств можно отнести их недолговечность и низкую износостойкость;
    • весы из металла прослужат гораздо дольше, но и стоимость их будет соответствующая. Также металлические приборы стоит беречь от контакта со щелочами и кислотами;
    • стеклянные приборы — это наиболее подходящий вариант для кухни. За ними легко ухаживать и этот материал не боится влаги или грязи. Чаще всего из стекла изготавливают чаши и платформы. Работать с таким прибором нужно аккуратно, потому что существует вероятность разбить стекло.

Критерии выбора электрических весов для кухни

Если вы остановили свой выбор на устройстве с электронным механизмом, необходимо более подробно разобраться во множестве функций и характеристик этого типа:

  • питание. Электронные весы могут работать от сети, батареек или аккумуляторов. При выборе подходящего типа питания стоит обратить внимание на наличие розеток в том месте, где будет стоять прибор:
    • аккумулятор. Питание от аккумулятора удобно тем, что отсутствует необходимость постоянно заменять батарейки. Срок его службы составляет 5-10 лет. Однако стоимость такого прибора может быть немного выше;
    • батарея. Основным недостатком устройств на батарейках является их быстрый расход. Заряд батареек тратится не только во время взвешивания, но и в течение нерабочего времени прибора;

    • управление. Панель управления электровесов может быть сенсорная или кнопочная:
      • обычно сенсорные кнопки менее надежны, чем механические. Зато такой прибор выглядит более современно и красиво;
      • недостатком кнопок является то, что вокруг них грязи скапливается заметно больше, чем на сенсорных. За таким прибором сложнее ухаживать, но кнопочные механизмы обычно более долговечные;
    • предел взвешивания. Выбирая весы для домашнего хозяйства, важно определить, что вы будете взвешивать. У каждого прибора есть ограничение по массе продукта. Для выпечки подойдет устройство с предельной массой 5 кг. Если вы делаете заготовки, то лучше взять прибор, способный взвесить до 10 кг.

    Полезно! Электровесы снабжены индикатором перевеса. Звуковой сигнал или индикатор сообщит о превышении допустимого порога.

    Дополнительные функции

    Помимо основных функций, электровесы имеют множество дополнительных возможностей:

    • подсчет калорий. Такие модели подойдут для тех, кому важно соблюдать правильное питание. Эта функция помогает оценить калорийность продуктов. В памяти весов есть список продуктов с их характеристиками. В момент взвешивания пользователь определяет код продукта по бумажному справочнику, а затем набирает код с помощью сенсорных кнопок;
    • функция тарирования. Эта функция дает возможность получать результат взвешивания любых продуктов без учета тары;
    • последовательное взвешивание. На весах с этой функцией можно взвешивать продукты последовательно, при этом не вынимая их из используемой емкости;
    • функция автоматического включения/выключения. За счет этой функции бытовой прибор автоматически выключается, когда он не используется в течение некоторого времени;
    • встроенный таймер. Его предназначение — оповещать о критически пониженном заряде батареи, аккумулятора;
    • функция выбора единиц измерения. Она является необходимой для хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные блюда по иностранным рецептам и включает разные единицы измерения.

    Советы по выбору

    Таким образом, выбирая какие кухонные весы лучше, следует обратить внимание на следующие моменты:

    • для каких целей будет использоваться прибор;
    • как часто вы планируете взвешивать продукты;
    • какие продукты вам необходимо взвешивать чаще всего.

    В зависимости от этих критерий нужно выбирать подходящий материал, конструкцию и тип питания прибора.

    Кухонные весы электронные: какие лучше, отзывы, рекомендации по выбору

    Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о приобретении кухонных весов. Эта полезная вещь сделает проще процесс готовки, где необходимо с точностью измерять количество используемых продуктов. В данной статье мы расскажем вам о том, как грамотно подобрать кухонные весы электронные, какие лучше, отзывы покупателей помогут нам разобраться в данной теме.

    Как выбрать

    Если вы задаётесь вопросом, как выбрать электронные кухонные весы, то мы посоветуем вам не полагаться на чутьё и интуицию. Вместо этого доверьтесь многочисленным отзывам, которые встречаются в интернете. Способны оказать помощь также консультанты в крупных гипермаркетах или магазинах бытовой техники.

    В интернете вы также можете подобрать самые лучшие кухонные весы, исходя из индивидуальных требований и пожеланий. На рынке представлены бюджетные и дорогие модели, с чашей и с платформой, электронные и механические, есть даже с функцией подсчёта калорий, что идеально для похудения.

    Ниже мы расскажем о том, какие кухонные весы лучше купить, основываясь на следующих важных параметрах:

    1. Вид. Все весы для кухни делятся на две крупные группы:
    • механические – главными плюсами являются низкая цена и простота самого механизма, в котором отсутствует прямой источник питания;
    • электронные – данный вид работает только от батареек, аккумулятора или от сети, зато это действительно точные кухонные весы, если сравнивать с механическими, которые могут давать значительные погрешности.
    1. Конструкция тары. Для непосредственного измерения используются два вида тары:
    • чаша – удобна тем, что в ней можно смешивать продукты, добавляя ингредиенты один за другим, взвешивая каждый из них последовательно (идеально для замешивания теста);
    • платформа – возможности платформы намного шире, так как на неё помешается больше продуктов, чем в чашу (например, большой кусок мяса или крупная рыба).
    1. Материал изготовления. Для того, чтобы кухонные весы не подвели в ежедневном использовании, для их изготовления используются только надёжные, прочные и качественные материалы: пищевой пластик, металл, закалённое стекло.
    2. Верхний предел взвешивания. Данный параметр является одним из самых важных, ведь он показывает максимальный вес, который способна выдержать конструкция. В зависимости от модели, показатели могут быть разными: от 2 до 15 килограммов.
    3. Погрешность взвешивания. Выбор кухонных весов обязательно предполагает учитывание и этого немаловажного параметра. Он демонстрирует точность взвешивания, которая необходима для приготовления блюд по сложному рецепту. В хороших электронных весах этот показатель не больше 1-2 граммов, в механических – может достигать 50 граммов.
    4. Дополнительные функции и особенности. Помимо функций, необходимых для нормального функционирования прибора, есть и те, которые помогут и упростят процесс взвешивания. К таким относятся:
    • резиновые ножки – на них весы не скользят по поверхности и твёрдо стоят на своём месте;
    • часы;
    • термометр;
    • подсчёт калорий – для тех, кто следит за своей фигурой, хочет правильно питаться;
    • автовыключение;
    • панель управления.

    Мы обсудили все важные параметры, по которым можно понять, как выбрать весы для кухни. Теперь предлагаем вам ознакомиться с рейтингами моделей, чтобы узнать, какие кухонные весы лучше.

    Лучшие электронные весы с чашей – рейтинг 5 моделей

    Если вы хотите, чтобы измерения были точны, а шкала деления вас никогда не подводила, то обратите внимание на эти модели с чашей:

    1. Bugatti UMA 56 – функция последовательного взвешивания, светодиодная подсветка дисплея, чаша конусовидной формы, которую можно мыть в посудомоечной машине.
    2. Beurer KS 54 – корпус и чаша из нержавеющей стали, дисплей с подсветкой, автоматическое выключение, таймер и термометр.
    3. ProfiCook PC-KW 1040 – большая съёмная чаша из стали, имеется функция измерения жидкостей.
    4. Maxwell MW-1451 – очень популярны среди покупателей, отличаются долгим сроком эксплуатации, чаша выполнена в форме овала, недорогие и удобные, имеется функция измерения жидкостей.
    5. Polaris PKS 0323DL – удобные кнопки, чёткий дисплей, точные показания, компактная чаша при хранении.

    Лучшие электронные весы с платформой – рейтинг 5 моделей

    Электронные весы – это всегда точные измерения и стильный внешний вид конструкции. Если вам больше по душе тара в виде платформы, а не чаши, то следующий варианты для вас:

    1. Beurer KS 48 – всемирно известное немецкое качество, небольшой размер, крупные цифры на дисплее, платформа из прочного стекла украшена стильным рисунком, минимальная погрешность (1 грамм), высокоточные измерения.
    2. Caso L 15 – внушительные показатели грузоподъёмности (до 15 килограммов), крупная платформа, стильный компактный корпус из нержавеющей стали, яркий дисплей с крупными и чёткими цифрами.

    Лучшие механические кухонные весы – рейтинг 5 моделей

    Если вам больше нравятся механические модели, то однозначно стоит покупать что-то из предложенных ниже вариантов:

    1. Vitesse VS-1278 – корпус и чаша из нержавеющей стали, элегантный дизайн, чёткая шкала с крупными цифрами, лёгкое и понятное управление.
    2. Scarlett SC-1219 – объёмная чаша, крупная шкала и цифры, компактный корпус, большой выбор цветовых решений.

    Отзывы покупателей

    Поставила себе цель похудеть перед наступлением лета, поэтому решила приобрести весы с функцией подсчёта калорий. Меня очень выручает данная функция, а сам прибор оказался дешевле, чем планировала.

    Мне нужны были дешёвые весы на дачу, чтобы взвешивать пойманную рыбу. Взял себе обычные механические, всем доволен, особенно ценой. Небольшие погрешности в измерениях не волнуют.

    Покупала весы маме в подарок, она у меня безумно любит печь и украшать торты. Здесь нужны были электронные и высокоточные кухонные весы. Стоили они, конечно, слегка дороговато, но результат и улыбка на лице мамы явно стоили потраченных денег. Говорит, что всё очень нравится.

    Видео: рекомендации по выбору кухонных весов

    Дорогие мои читатели!

    С большим интересом я всегда читаю ваши комментариии к моим статьям. Если у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь, задавайте их, оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы в форме ниже. Ваше мнение для меня очень важно. Благодаря Вашей критике и благодарности я смогу сделать этот блог более полезным и интересным.

    Буду Вам очень признательна, если вы оцените эту публикацию и поделитесь ею со своими друзьями. Сделать это просто, нажав на кнопки социальных сетей выше. Понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки и подписаться на новые публикации блога в социальных сетях.

    Выбираем кухонные весы

    Кухонные весы – бытовой измерительный прибор для взвешивания пищевых продуктов, веществ и других небольших предметов. Это необходимое и весьма полезное устройство для дома.

    Весы имеют очень долгую историю, начавшуюся в V веке до н.э. Они появились вместе с первыми металлическими деньгами, при взвешивании которых, торговцы определяли фальшивые монеты. За такую богатую историю весы претерпели множество изменений видов и форм. Первая форма весов была построена по принципу равновесия — горизонтальная балка, по краям которой крепились чаши. На одну помещали взвешиваемый товар, а на другую — какой-либо эталон. В качестве эталона веса использовали и крупу и животных, и только позже гири.

    Электронные и механические весы

    По механизму взвешивания весы подразделяются на механические и электронные. Конструкция механических весов достаточно проста: внутренняя измерительная пружинка растягивается под давлением массы определенного предмета и отклоняет стрелку в сторону к нужной цифре. Конструкционная особенность указывает на неточность измерений, особенно небольших масс. Еще один недостаток – при частом использовании механические детали могут быстро выйти из строя.

    В электронных весах вместо пружины используется датчик, который во время взвешивания реагирует на нагрузку и посылает сигнал процессору. Процессор обрабатывает данные и выдает цифровое значение массы на дисплей. Электронные весы более точны и чувствительны к малому весу . Они способны определить вес предмета от нескольких грамм. Погрешность составляет около 1-2 гр., а в механических – от 10 до 50 г. Питание этих устройств осуществляется за счет батареек разного типа (в зависимости от конкретной модели).

    Кухонные весы

    В бытовом использовании, электронные весы делятся на две группы:

    Весы для дома – нужный и удобный измерительный прибор. Тем более если речь идет о кухне, где часто возникает необходимость узнать вес того или иного продукта перед его приготовлением. К тому же большинство рецептов предполагает использование ингредиентов в определенном соотношении и в строгих весовых пропорциях. Они помогают браться за самые сложные блюда и готовить разнообразное меню. Кухонные весы присутствуют на кухне многих хозяек. А те, у которых их нет, наверняка собираются купить в ближайшее время.

    Итак, Вы решили купить электронные кухонные весы. Казалось бы, что сложного? Но нет, как и при выборе любой другой техники руководствоваться нужно знаниями об этом товаре. Посмотрим, на что стоит обратить внимание перед их покупкой.

    Конструкция тары

    У кухонных весов тара может быть нескольких видов и форм: объемная чаша, плоская платформа и специальная форма в виде ложки или стакана. Давайте посмотрим, в каких случаях тот или иной вид тары будет более удобным. Весы с платформой будут удобны для взвешивания продуктов в любой емкости, которая может использоваться непосредственно для их готовки. При наличии дополнительной функции, вес самой посуды можно обнулить и узнать точный вес продуктов. Еще одно преимущество платформы — возможность определения веса для объемных продуктов, размеры которых значительно превышают объем чаши (например, неразделанную рыбу или мясо).

    Весы с чашей понравятся тем хозяйкам, которые занимаются домашней выпечкой. Чаша отлично подходит для замешивания в ней теста. При наличии той же функции обнуления веса (тарокомпенсации) в чашу можно добавлять компонент за компонентом строго по рецепту, и после каждого шага сбрасывать вес. Выбирая весы с чашей, стоит обратить внимание на ее крепление к корпусу устройства. Практичными и удобными будут те модели, в которых чаша не закреплена. В случае необходимости ее легко снять, что обеспечивает простой уход и возможность взвешивания в своей емкости. В некоторых моделях в чашу можно поместить корпус самих весов для дополнительного удобства хранения.

    Кухонные весы оригинального дизайна в форме электронной ложки и электронного стакана появились относительно недавно. Мерная ложка-весы разработана специально для высокоточного измерения массы сухих (сыпучих) и жидких продуктов весом от 0,1 гр. Весы-ложка может использоваться для более точно дозирования лекарств или завеса других ингредиентов: специй, соли, сахара, масла, и т.д. Весы с тарой форме мерного стакана также чувствительны к малому весу и способны измерить не только вес продукта, но и определить точный объем налитой жидкости (функция также присутствует в других моделях).

    Материал

    Корпус и чаша/платформа электронных кухонных весов могут быть сделаны из разных по составу материалов: пластик, сталь, стекло или дерево. При этом, материал не оказывает влияния на их функционал и технические параметры. Корпус и чаши многих моделей кухонных весов сделаны именно из пластика – достаточно прочного и легкого материала. Это существенно снижает стоимость товара, и практически не отражается на его качестве. Современный пластик не поглощает сторонние запахи даже в течение длительного использования и прост в уходе.

    Деревянные платформы отличаются своими натуральными свойствами. Минус — такая поверхность очень требовательна в уходе и соответственно менее практична. Модели с использованием деревянной отделки особенно могут быть интересны тем, у кого подходящий интерьер кухни.

    Платформы и чаши кухонных весов из стали менее всего подвержены внешним воздействиями химическим реакциям. Единственное о чем предупреждают производители — избегание контакта с сильными кислотами и щелочами (уксус, сода). Металлический корпус считается прочным и долговечным, т.к. более устойчив к царапинам и потертостям. Дизайн весов из стали, как правило выполнен в стиле минимализм.

    Практичным в использовании считается материал платформ и чаш из стекла. Этот материал более устойчив к взаимодействию с различными веществами и прост в уходе. В основном производители используют ударопрочное или термостойкое стекло, что существенно продлевает срок службы устройства.

    Крепление к стене

    Просматривая множество моделей перед покупкой, стоит обратить внимание на весы с наличием крепления к стене. Такие весы изготовлены с присутствием пазов или зажимов на корпусе. Они могут крепиться на крючок (если имеется специальное отверстие) и к рейлингу (для моделей с конструктивными особенностями). Подвесной способ хранения позволит существенно сэкономить место на кухонном пространстве, но в то же время прибор будет всегда «под рукой». Однако, если устройство не планируется подвешивать, а просто убирать в шкаф или на полку, то вполне можно и обойтись без этого параметра.

    Предел взвешивания

    Ориентируясь на характеристику предельного веса, стоит подумать для каких целей вам нужны весы. Если только для соблюдения весовых ограничений по рецептуре блюд, то вполне достаточно модели с максимальным весом до 5 кг. Однако если в процессе эксплуатации опасаетесь, превысить этот предел, то стоит обратить внимание на весы с большим пределом взвешивания до 10 кг.

    Последовательное взвешивание и тарокомпенсация

    Функцией последовательного взвешивания наделены не все модели кухонных весов. Она помогает измерять массу каждого отдельного компонента, а потом суммировать их общий вес. Наличие этой функции облегчает строгое соблюдение сложной рецептуры, например, взять 300 гр. муки, добавить 50 гр. сахарной пудры, плюс 100 гр. меда и т.д. Данные о совокупном весе будут полезны например для определения объема начинки пирога. Функция тарокомпенсации, т.е. обнуления упрощает процесс взвешивания и повышает точность замера. Она делает возможным взвешивание продуктов в любой посуде, без учета ее веса. Механизм тарокомпенсации выглядит так: сначала на весы ставится пустая чаша, ее вес обнуляется и далее происходит дальнейшее обычное взвешивание продуктов.

    Дизайн и цены

    Как говориться « На вкус и цвет. ». Большой ассортимент кухонных весов поражает своим многообразием по дизайну и стилю. Весы могут быть не только нужным помощником, но и своеобразным акцентом в декорировании кухонного пространства. Изобилие цветовых решений, которые предлагают нам производители ставит нас перед выбором: от лаконичного серого цвета до рисунка фруктового ассорти. По форме весы бывают: круглые, квадратные и прямоугольные.

    Ценовой диапазон электронных кухонных весов колеблется от 400 до 10 000 рублей.

    Модели весов в ценовой категории от 400 до 1000 руб., в основном выполнены из пластика и без каких либо дополнительных функций.

    Большинство предлагаемых моделей находится в диапазоне от 1000 до 2000 рублей. Они наделены всеми часто встречаемыми функциями (последовательное взвешивание, счетчик калорий, измерение объема). Материал корпуса и чаши может быть любой (пластик, сталь, стекло).

    Более дорогие модели от 2000 до 6000 рублей отличаются материалом корпуса и платформы/чаши из стали или закаленного стекла, максимальным пределом веса (ближе к 10 кг.) и другими дополнительными характеристиками, такими как: таймер, выдвижной ЖК-дисплей, сенсорное управление и т. д.

    Электронные кухонные весы, стоимостью от 6000 рублей в основном сделаны в оригинальном дизайне из премиум материалов. Некоторые модели относятся к встраиваемой бытовой технике с возможностью установки в выдвижные шкафы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector